Роман (rnmelnikov) wrote,
Роман
rnmelnikov

Categories:

Моё прошлое и Мишулино настоящее.

Михаил Романович сегодня выдаёт очередной перл:
- Наша Томка гламурненько ругается, похоже на татарский мат!
- А ты знаешь татарский мат? - интересуюсь я
- Да....
- И что ты знаешь?
- Папа, а если я скажу, ты на меня ругаться не будешь?
- Нет, не буду! Говори.
- Ёбаный....
- Нет, Мишуля! Это слово действительно плохое, его нельзя говорить при взрослых, потому что это - мат, но совсем не татарский!
А сам тут же вспомнил историю из своей жизни - из ранней юности или, что будет более правильным, из позднего-затянувшегося детства.
Закончил я школу, где учился хорошо. Получил аттестат с доминирующими "пятёрками". Поступил я в институт, в тот, который мне указали родители после продолжительных дебатов. ( Дебаты родители проводили исключительно между собой, я в этих дискуссиях не участвовал, меня туда просто не приглашали, ибо, моё мнение моих предков-производителей абсолютно не интересовало, потому что, я, с их точки зрения, был "кретин, дебил, идиот клинический". Объективности ради, скажу, что они были не так уж далеки от истины, но не будем углубляться). В конце-концов, выбор родительского совета пришёлся на МИРЭА, куда я и поступил без особых проблем. Но дальше поступления дело не пошло.
Оказавшись в стенах этого ВУЗа, я после первой же лекции по высшей алгебре понял, что эта "китайская грамота" явно не для меня. А самое главное, я решил для себя, что после десятилетней школьной каторги, где я не видел ничего, кроме письменного стола, ещё на шесть лет новой более тяжёлой каторги меня просто не хватит.... Поэтому, я изображал из себя студента, к учёбе это не имело никакого даже отдалённого отношения. Кроме того, я там, пытаясь возместить безвозвратно потерянное, утонувшее в соплях и тетрадках детство, делая то, что, при нормальном жизненном течении, должно было уже давно закончиться. 😂
К своему счастью и сожалению, нашлись ещё два таких же балбеса, как и я. Нашим общим принципом было "развлекаться самым идиотским образом". Так самокритично называла это наша троица. Ну, в самом деле! Как ещё могут развлекаться идиоты? 😂
Возможно, что когда-нибудь, я подробно расскажу о всех наших проделках, написав целую книгу под названием "Исповедь лоботряса". Но сейчас я ограничусь лишь коротеньким рассказиком об одной из наших многочисленных идиотских выходок.
Наш тройственный прогрессирующий инфантилизм вступил в очередную стадию. Мы решили досаждать кого-то хулиганскими звонками по телефону. Звонили из автомата и говорили всякую глупость, чем злили оппонента. Надо сказать, что жертв мы тщательно подбирали. Те, которые услышав наше "Беда-беда! Мышь сдохла!", просто бросали трубку, нам были неинтересны! Нам нужны были именно те, кто нам отвечал, что нас ещё больше заводило. Одной из таких жертв стала жена моего родного дяди - тётя Роза.
Всё началось вот с чего. При нашем "разведывательно-отборочном звонке", проводимом на предмет пригодности кандидата на жертву для нашего дальнейшего идиотизма, тётя Роза, на "Беда-беда! Мышь сдохла!" Ответила:
- Ну! И дальше что?!
- И что же я теперь делать-то буду?! - хныкающим голосом спрашивает мой дружок
- Сам подохнешь! - резюмирует тётя Роза.
В итоге она наш отборочный тур успешно прошла. Три балбеса проводят экстренное совещание, решая, как её доставать дальше. То есть, какую теперь глупость ей надо сказать.
Среди моих соратников был татарин - Рафаэль Багаутдинов, который был настолько лоботрясом, что не удосужился выучить татарский язык, при том, что его родители, кстати, очень милые и приятные люди между собой практически не говорили на русском, папа его так вообще говорил по-русски с жутким акцентом.
Тётя Роза тоже была татарка, хотя и "обрусевшая, потому что, будучи замужем за русским, всю жизнь, прожила в русской семье.
Три балбеса решили, что позвонить тёте Розе должен был именно Рафаэль и поговорить с ней на татарском мате. Правда, ситуация несколько усложнялась тем, что Раф из всего татарского знал только слово "Кутак" - по-русски - "хуй" и "киряк" - по-русски - "нужен". Я же говорю, что балбесом он был таким же, как и его друзья. Потому он несколько волновался, не получилось бы конфуза.
Вдруг тётя ответит ему на татарском, а он-балбес ни бе, ни ме, ни кукареку!
Но конфуза не получилось, потому что его наступления не допустила сама тётя Роза. Она ответила на чистом русском, сказав своему нежелательному собеседнику: "Мудачок ты! Больше никто!" Коротко и ясно. Никто не обиделся, потому что это было не оскорблением, а констатацией факта.
Надо сказать, что такое балбесничество растянулось на три года. Но справедливость восторжествовала. Балбес - ныне Ваш покорный слуга был, наконец-то, вполне обоснованно отчислен из института, ушёл в армию.... Но это уже совсем другая история.
Tags: Мишуля, Мои мемуары, Семья, посмеёмся вместе
Subscribe

  • (no subject)

    Посетил я сегодня город Рязань. Был в такой маленькой командировке. Город, в принципе, симпатичный. Мне нравится. Не первый раз там бываю. Но…

  • (no subject)

    Читаю сейчас заголовки яндекс-новостей и впадаю в ступор: "Сбербанк спрогнозировал пик коронавируса в России" Я всё мог допустить, но то, что…

  • Про бизнес и карантин-2.

    Вот готов ловить тапочки! Но я считаю, что законодательство в части, касающейся регулирования ведения бизнеса у нас в стране, нуждается в глобальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments