?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Антилиберальный журнал
Записки милицейского адвоката
Осенью 1941 года эскадрон кубанских казаков вступил в бой, казавшийся гитлеровцами в принципе невозможным. Казаки не располагали тяжелым вооружением, но вступили в бой с немецкими танками, уничтожив два десятка «коктейлями Молотова». К слову, до 1 сентября 1939 года поляки всерьез рассматривали возможность применения конницы против "картонных" немецких танков, но по факту гитлеровцы раскатали Польшу за две недели и "героическая" польская конница себя не проявила.

Казаки на защите Москвы



Кубанские казаки 37-го Армавирского кавалерийского полка под командованием генерала Доватора 16 ноября 1941 года сдерживали натиск немецких бронетанковых соединений, рвущихся к Москве. К этому времени в строю подразделения оставалось всего 116 станичников. На левом фланге в деревне Федюково оборону занимал 4-й эскадрон, в котором числилось по одним сведениям 37, по другим — 45 сабель. Командовал кубанцами 23-летний политрук Михаил Ильенко.
Read more...Collapse )
Leave a comment

У Мишули в группе детского сада был выпускной. Детишки читают стихи про детство, любимый детский сад, про школу, разумеется, про будущее. И среди стишков:

Я заброшу экскаватор
И освою калькулятор

Что же, многообещающе и правдиво.

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment

Tags: ,

Leave a comment

Tags:

Leave a comment
<div class="fb-post" data-href="

Tags:

Leave a comment
Leave a comment
Ну всё! Мой ребёнок, похоже, вырос и ... Сейчас объявил о том, что сочинил стишок:

Я делаю ловушку
Для своей подружки- шлюшки!

Tags:

14 comments or Leave a comment
Leave a comment

Tags:

Leave a comment

Tags:

Leave a comment